Oratorio della Natività della Vergine

Maleo (LO)

Indirizzo: Strada Vicinale della Cascina Zoccola (Fuori dal centro abitato, isolato) - Maleo (LO)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: La chiesa sorge al di là della strada rispetto alla cascina Zoccola, in grave stato di abbandono e di crollo. L'oratorio, di nobile fattura, presentava una pianta rettangolare con abside quadrata più stretta, e facciata più alta con ampio timpano aggettante e profilato con cornici a dentelli. Il prospetto era aperto da una porta, pure timpanata, e da una finestra rettangolare. Sulla falda sinistra del tetto si erge la torretta per la campana. L'interno non è accessibile per pericoli di crollo.

Autori: Albino Antonio, costruzione

Uso attuale: intero bene: in disuso