Sei in: HomeArchitetture

Stazione ferroviaria di Codogno

Codogno (LO)

Indirizzo: Piazza Cadorna, 5,8,9,10(P),11 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Codogno (LO)

Tipologia generale: infrastrutture e impianti

Tipologia specifica: stazione

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare allungata, due piani fuori terra nella parte centrale, un piano fuori terra agli estremi, struttura in muratura intonacata, solai piani, tetto a padiglione con copertura in tegole marsigliesi, serramenti in legno. Il partito architettonico delle facciate è realizzato con semplici motivi in cemento a rilievo: fascia marcapiano, cornici delle porte e delle finestre, fascia sottogronda. L'accesso principale è posto in un corpo avanzato ad un solo piano coperto, così come le ali laterali, da un terrazzo. I pluviali, esterni alla muratura, sono realizzati in ghisa stampata. Addossata alla facciata rivolta ai binari vi è una pensilina con struttura metallica, tetto a sheds con rivestimento in lastre metalliche ondulate.

Uso attuale: intero bene: stazione

Uso storico: intero bene: stazione