Casa De Vizzi

Lodi (LO)

Indirizzo: Via Franchino Gaffurio, 1,3(P),5 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Lodi (LO)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio a pianta a ferro di cavallo, organizzato attorno ad un piccolo cortile. La struttura Ŕ molto probabilmente a pilastri, come negli altri edifici di primissimo Novecento del Maisetti a Lodi; piano terra e piano nobile hanno rivestimento lapideo a corsi regolari, mentre l'ultimo piano Ŕ intonacato. Si individuano un corpo principale (A), che comprende il prospetto sul Corso Roma e parte di quello su via Gaffurio, caratterizzato da una decorazione omogenea, ed un corpo secondario (B), costituito dall'ultimo segmento dell'edificio su via Gaffurio al civico 5.

Epoca di costruzione: ante inizio sec. XX

Autori: Maisetti Gandino, progetto