Casa dei Mutilati ed Invalidi di Guerra

Lodi (LO)

Indirizzo: Vicolo Emilio Olivari (Nel centro abitato, isolato) - Lodi (LO)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Il complesso delle case degli Invalidi e Mutilati della prima Guerra mondiale costituisce un esempio veramente notevole. Su un ampio cortile si affacciano una serie di casette a schiera precedute da un piccolo giardino, con la parte inferiore a mattoni a vista e quella superiore decorata a riquadri e alleggerita dalle aperture ad arco a tutto sesto delle finestre. Verso la fine del complesso sorge il lavatoio, attualmente in disuso, uno dei pochi che si siano ancora conservati.

Epoca di costruzione: ca. 1920 - ca. 1924

Compilazione: Faraoni, Monja (2001)