Caseificio Piazza dei Caduti

Casaletto Lodigiano (LO)

Indirizzo: Piazza dei Caduti, 0 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Mairano, Casaletto Lodigiano (LO)

Tipologia generale: architettura industriale e produttiva

Tipologia specifica: caseificio

Configurazione strutturale: L'edificio č collocato lungo la strada principale del paese e fa parte del complesso della cascina Mairano. La facciata č caratterizzata dalla presenza di un elemento triangolare posto in posizione centrale. L'edificio consta di due piani fuori terra, scanditi in facciata da una fascia marcapiano. Le strutture verticali portanti sono costituite da muratura continua realizzata in mattoni e malta. E' presente uno strato di rivestimento a intonaco. Le strutture orizzontali sono costituite da solai lignei con orditura principale disposta ortogonalmente alle murature portanti. La copertura č costituita da un tetto a padiglione, con manto realizzato in coppi.

Epoca di costruzione: ante 1867

Uso attuale: intero bene: in disuso