Casa padronale della Cascina Ronchetto

Indirizzo: Via Pescara, 37 - Ronchetto delle Rane, Milano (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: La casa č un'antica dimora risalente al XVI secolo che si affaccia su un cortile di campagna, l'antico borgo agricolo č circondato da campi di grano e risaie, di qui il riferimento alle rane, il cui gracidare sommesso accompagna il canto dei grilli nelle notti d'estate; il panorama che si gode dalle finestre della Corte del Ronchetto č quello tipico del paesaggio agricolo padano, lo sguardo si perde tra i campi solcati dai canali d'irrigazione e dalle marcite. Grazie alla recente ristrutturazione dell'antica casa colonica č stato creato un ambiente semplice ed elegante, destinato all'accoglienza.

Epoca di costruzione: sec. XIX - ante 1866

Uso attuale: corpo principale: albergo; piano terra: ristorante