Villa Bertacca - complesso

Bubbiano (MI)

Indirizzo: Strada Comunale per Villa Bertacca (case sparse) - Bubbiano (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Di particolare pregio e testimonianze dell'antico splendore sono il porticato del corpo orientale verso la corte, scnadito da doppie colonne in granito e delimitato da una ricca balaustra scolpita, e la decorazione ad affresco che ornava l'ingresso principale, coronandolo con lo stemma patrizio dei proprietari . Il lato orientale del corpo padronale si apriva un tempo sul giardino, di cui rimangono oggi solo alcuni resti del recinto in muratura, ornato agli angoli da torrette poligonali .

Epoca di costruzione: sec. XVIII

Uso attuale: intero bene: in corso di restauro