Villa Guerra Mauri

Cassano d'Adda (MI)

Indirizzo: Via Vittorio Veneto, 36 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Cassano d'Adda (MI)

Tipologia specifica: villa

Configurazione strutturale: Edificio in muratura continua con pianta a L: un'ala si apre con un triportico ad archi su una corte, alla quale si accede dalla piazza del paese, l'altra rivolta alla Muzza è arricchita da balconcini in ferro battuto e da un gran terrazzo balaustrato. Gli interni presentano soffitti a cassettoni, degli affreschi, che un tempo adornavano la casa, si conserva solo una pregevole Madonnina seicentesca.

Epoca di costruzione: ca. metà sec. XVII

Uso storico: intero bene: albergo