Casino di caccia di Villa Incisa

Motta Visconti (MI)

Indirizzo: Via Cavour, 1 (nel centro edificato storico perimetrato al 1991) - Motta Visconti (MI)

Tipologia specifica: casino di caccia

Configurazione strutturale: Prospiciente col lato occidentale il giardino di Villa Incisa, il casino di caccia, con pianta rettangolare a due piani, murature in cotto e tetto a spioventi, costituisce l'edificio civico pił antico e meglio conservato di Motta Visconti . La parete a sud, affacciata sulla via Cavour, presenta al piano superiore una finestra a sesto acuto con ghiera in cotto sagomato e incorniciata da decorazioni geometriche bianche e rosse, che consente di datare l'edificio all'inizio del Quattrocento . Sulla medesima facciata si aprono altre due finestre, una al piano inferiore l'altra a quello superiore, ad arco ribassato con ghiera in cotto e decorazioni in rosso. Finestre simili, ad arco ribassato, si trovano nella parete orientale dell'edificio, mentre il lato Ovest verso il giardino si presenta rimaneggiato e con tracce meno antiche .

Epoca di costruzione: inizio sec. XV

Uso storico: intero bene: casino di caccia