Chiesa di S. Maria Addolorata

Motta Visconti (MI)

Indirizzo: Via Borgomaneri, 137 (nel centro abitato) - Motta Visconti (MI)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: La piccola chiesa di origine cinquecentesca sorge lungo la strada per Besate, in una zona periferica di Motta Visconti, denominata un tempo " alla Fornace" in riferimento forse alla presenza nei dintorni di una fornace di mattoni. Costruita con pianta quasi quadrata ed abside quadrangolare è ad aula unica con copertura a volta. I fianchi della chiesa, che presentano un parametro murario di mattoni a vista, sono bipartiti e ornati in cima da una cornice a sguscio; sul lato sinistro si trova il campanile barocco a pianta quadrata. La facciata ad un solo ordine è coronata da un timpano triangolare e aperta da un portale con contorni barocchi, affiancato ai lati da due finestrelle munite di inferriate.

Epoca di costruzione: sec. XVI - sec. XVII

Uso attuale: intero bene: culto