Chiesa di S. Francesco

Ozzero (MI)

Indirizzo: Strada Statale 526 (nucleo esterno) - Bugo, Ozzero (MI)

Tipologia specifica: monastero

Configurazione strutturale: Situata presso la cascina Bugo, la chiesa, ad aula unica, con tetto a capanna e campaniletto a vela, rappresenta un interessante esempio di oratorio rurale quattrocentesco. L'interno con soffitto di travi a vista e abside quadrata con volta a vele conserva un notevole affresco, recentemente restaurato, attribuito al XV secolo. Ancora in buono stato di conservazione si presentano inoltre le rifiniture in cotto, quali gli archetti pensili che ornano la facciata e i fianchi dell'edificio, e la cornice del portale che racchiude l'arco cieco ogivale, sempre in cotto, intorno alla lunetta sopra la porta.

Epoca di costruzione: sec. XV

Uso attuale: intero bene: culto