Santuario della Madonna di Acquanegra

Boffalora Sopra Ticino (MI)

Indirizzo: Strada Vicinale Cascina Acquanegra, 0 (P) (Fuori dal centro abitato, integrato con altri edifici) - Boffalora Sopra Ticino (MI)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare con muri perimetrali in muratura a tessitura omogenea in laterizio e campaniletto a vela. Le strutture orizzontali sono costituite da volte a crociera in muratura nella chiesa e da solai in laterocemento nella sacrestia. La copertura è mista a falde e a padiglione con travatura lignea su muri e manto in coppi.

Epoca di costruzione: ca. 1816

Autori: Ferrari, Onorato, decorazione

Tunesi E., Boffalora un borgo sul Naviglio, Boffalora 1982

Beni architettonici ed ambientali della provincia di Milano, Milano 1985, p. 45

Tunesi E., Acquanegra uno scrigno nella Valle del Ticino, Boffalora 1987

relazione storico tecnica

Compilazione: Mascione, Maria (1995)

Aggiornamento: Mozzi, Attilio (1998); Bersani, Gabriele (2001); Castagna, Maria (2001); Marino, Nadia (2001); Savastano, Sara (2001); Troncatti, Viviana (2001); Vergani, Cristina (2001)