Oratorio della Villa Grassetti

Suzzara (MN)

Indirizzo: Strada Zara (Nel centro abitato, isolato) - Sailetto, Suzzara (MN)

Tipologia specifica: oratorio

Configurazione strutturale: Piccolo edificio a pianta a croce greca ad un solo piano. Il vano centrale è coperto da una cupola, con finti costoloni, non visibile all'esterno mentre i bracci presentano volte a crociera eccetto quello rivolto ad est in cui si apre un'abside dove era collocato l'altare. A sud si trova un deambulatorio a corridoio coperto con piccole volte a vela e con due cappelle terminali. Verso il cortile interno vi è un piccolo portico coperto con volte a crociera. Murature in laterizio intonacate. Coperture a tetto con manto in coppi.

Parmigiani C., Villa Grassetti o del Seminario a Sailetto, Mantova 1998

Compilazione: Ascari, Silvia (2010)