Palazzo Gonzaghesco - Ala ovest

San Martino dall'Argine (MN)

Indirizzo: Via Giuseppe Garibaldi - San Martino dall'Argine (MN)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: L'edifcio č formato da corpi di fabbrica a pianta rettangolare con un porticato verso strada. L'andamento persenta due lunghi tratti connessi tra loro da uno breve ad essi perpendicolare a formare un camminamento continuo. Il portico presenta arcate a tutto sesto ed č coperto da volte a crociera sulle quali poggia il piano superiore. Sotto al portico si trovano gli ingressi alle abitazioni e le attivitā commerciali. La struttura č interamente in laterizio intonacato. La copertura in laterizio č mediamente a due falde mentre lo spessore del corpo di fabbrica varia nei diversi tratti. La pavimentazioen del portico č generalmente in pianelle di cotto.

Uso attuale: intero bene: residenza

Condizione giuridica: proprietā privata