Palazzo Fugazza - complesso

Sannazzaro de' Burgondi (PV)

Indirizzo: Via Mazzini, 80 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Sannazzaro de' Burgondi (PV)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Il complesso è costituito dall'edificio padronale, dall'edificio dell'ex stalla, con affaccio su un ampio cortile interno e sul canale posto a nord, e sul lato est da un viale d'accesso recintato terminante con balaustrata sul canale e ponticello che collegava l'insieme al giardino al di là del corso d'acqua. Il Palazzo è un edificio con pianta a "L" su due piani fuori terra. Le strutture verticali sono costituite da muratura continua in laterizio a mattoni pieni, quelle orizzontali da solai con travetti in ferro e voltine in laterizio con controsoffitti nella parte verso strada in cannucciato. La parte d'edificio disposta perpendicolarmente a quella su strada ha subito notevoli modifiche a livello strutturale con la costruzione di solai in cemento armato atti a coprire le ampie luci dei locali. Un muro di cinta in muratura segna il confine della proprietà, mentre una balaustrata in cemento armato chiude il viale d'accesso al canale.

Uso attuale: ex-stalla: centro anziani; palazzo: biblioteca/ museo/ croce d'oro

Uso storico: intero bene: albergo; intero bene: abitazione