Rimessa della tramvia elettrica Viale Aguggiari 162

Varese (VA)

Indirizzo: Viale Padre Gian Battista Aguggiari, 162 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Sangallo, Varese (VA)

Tipologia generale: infrastrutture e impianti

Tipologia specifica: rimessa

Configurazione strutturale: L'edificio ha un impianto planimetrico di forma rettangolare, sviluppato su di un piano fuori terra. La parte centrale del fabbricato, a doppia altezza, ha una copertura dal profilo leggermente curvilineo. Le pareti perimetrali sono costituite da murature.

Uso attuale: intero bene: negozio

Uso storico: intero bene: rimessa dei tram

Condizione giuridica: proprietà privata

Accessibilità: L'edificio è parzialmente accessibile in quanto ospita un esercizio commerciale (negozio di giocattoli).

Riferimenti bibliografici

Ferrario G.F., Varese trionfo del Liberty. Viaggio nell¿arte del primo Novecento nella provincia di Varese, Varese 2003, p. 17

Itinerari liberty, Itinerari liberty a Varese, Varese 1983, pp. 53-54

Compilazione: Bertoni, Emanuela (2004)