Frusta da cucina

Frusta da cucina

Descrizione

Categoria: economia e ritualitā domestiche

Tipologia: frusta da cucina

Materia e tecnica: ferro (stampo, ritaglio, piegatura, trafilatura, torcitura, cromatura); legno (taglio, scortecciatura, tornitura, smaltatura)

Misure: 27,7 cm.

Descrizione: Lo stelo, costituito dalla torsione di tre fili chiusi in cima da un cappuccio, č impiantato nel tubo di lamiera contenente una molla. Il tubo č sormontato da una ghiera, nella quale č praticato un foro trilobato e si inserisce a sua volta nel manico in legno smaltato di verde; il punto di inserzione č rinforzato da una seconda ghiera. I tre fili dello stelo sono stretti da un nastro attorno al quale si dispongono a raggiera undici anelli legati da una fascia.

Collocazione

Galbiate (LC), Museo Etnografico dell'Alta Brianza - MEAB

Credits

Compilazione: Sala, Annalisa (2010)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).