Cucchiaio

Cucchiaio

Descrizione

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: cucchiaio

Materia e tecnica: legno (taglio, scortecciatura, sagomatura)

Misure: 4 cm. x 20,3 cm.

Descrizione: L'oggetto si compone di un manico a sezione rettangolare con andamento curvilineo con un'estremità terminante in un contenitore ellittico concavo. L'altra estremità forma un gancio ricurvo

Notizie storico-critiche: G. B. Muzzi (2003, vol. II, p. 26) spiega che le posate, come tutti gli utensili che avevano un uso frequente ed erano sottoposti a una forte usura, erano costruite in acero, legno dolce facilmente lavorabile, che non fa crepe durante la stagionatura e non richiede manutenzione.
Fonte di documentazione: 3

Collocazione

Cerveno (BS), Casa Museo Bazzoni

Credits

Compilazione: Bassi, Sara (2011)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).