Affettaverdure

Affettaverdure

Descrizione

Ambito culturale: ; Francia

Cronologia: sec. XX seconda metà

Categoria: economia e ritualità domestiche

Tipologia: affettaverdure

Materia e tecnica: acciaio (formatura a pressa, piegatura); caucciù (fusione a stampo)

Misure: 16 cm x 27 cm x 13 cm

Descrizione: La macchina è composti da sei parti. Il corpo principale è costituito da una balza, a forma di fagiolo, collegata sul retro ad un piede arcuato al quale è fissato il braccio d'una pressa piana che penetra all'interno della balza. Sul davanti la balza ha due piedi mobili fatti di filo d'acciaio piegato. I tre piedi hanno infilati nella base delle sfere bianche di caucciù, utili per evitare lo scivolamento della macchina sul piano al momento dell'uso. La macchina è dotata di cinque coltelli discoidali per tagli diversi, ma è priva della manovella necessaria per farli girare

Collocazione

Cavenago d'Adda (LO), Museo della Civiltà Contadina "Ciòca e berlòca"

Credits

Compilatore: Gregori G. (2003)

Funzionario responsabile: Margutti M.

Ultima modifica scheda: 05/05/2010

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)