comune di Castione 1797 - 1815

Inserito nel cantone di Clusone nell’aprile 1797 (legge 17 aprile 1797), passò nel distretto VII di Clusone nel marzo 1798 (legge 11 ventoso anno VI a). Non é menzionato né nel settembre 1798 né nel maggio 1801. Lo si ritrova nel giugno 1804, inserito nel distretto XVI delle sorgenti del Serio (piano 27 giugno 1804). Sembra, comunque, poco probabile una sua soppressione, date le dimensioni e le caratteristiche dei comuni limitrofi. Nel 1805 contava 1442 abitanti. Nel 1809 ne contava 1279.
Inserito nel cantone I di Clusone del distretto III di Clusone, aggregò nel gennaio 1810 Valbondione ed uniti (decreto 31 marzo 1809), il quale, con un decreto della Prefettura di Bergamo, si separò da Castione nel luglio 1811 (Separazione comune di Valbondione, 1811).