comune di Osio Sopra 1798 - 1815

Inserito nel cantone di Verdello nell’aprile 1797 (legge 17 aprile 1797), passò nel distretto XXI di Verdello nel marzo 1798 (legge 11 ventoso anno VI a), e nel distretto XV del Serio e Brembo nel settembre successivo (legge 5 vendemmiale anno VII). Nel maggio 1801 fu posto nel distretto III di Treviglio (legge 23 fiorile anno IX)per essere poi posto nel distretto XIII del Serio e Brembo nel giugno 1804 (piano 27 giugno 1804) e in seguito nel cantone IV di Verdello del distretto II di Treviglio (decreto 8 giugno 1805 a). Nel 1805 contava 703 abitanti. Nel 1809 ne contava 638.
Inserito nel cantone IV di Verdello del distretto II di Treviglio, aggregò nel gennaio 1810 Sforzatica, Mariano, Dalmine e Sabbio (decreto 31 marzo 1809).