comune di Rogno 1798 - 1809

Inserito nel cantone della Montagna con la prima distrettuazione del governo provvisorio bresciano del maggio 1797 , passò nel distretto XXI di Pisogne del Dipartimento dell’Adda e Oglio nel febbraio 1798 (legge 24 febbraio 1798), passò nel distretto XII di Darfo del medesimo Dipartimento nel settembre successivo (legge 12 ottobre 1798). Nel maggio 1801 fu posto nel distretto IV di Breno del Dipartimento del Serio (legge 23 fiorile anno IX)per poi passare nel giugno 1804 nel distretto XVII di Breno (piano 27 giugno 1804) e nel cantone I di Breno del distretto IV omonimo nel giugno 1805 (decreto 8 giugno 1805 a). Nel gennaio 1810, infine, fu aggregato a Darfo (decreto 31 marzo 1809). Nel 1805 contava 802 abitanti. Nel 1809 ne contava 585.