parrocchia di Santa Maria Maddalena 1934 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Como. Fu eretta con decreto 19 novembre 1934 del vescovo Alessandro Macchi, con territorio smembrato da Cepina (decreto 19 novembre 1934) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1934). La nuova parrocchia venne ad appartenere al vicariato di Bormio. Con decreto 29 gennaio 1968, mediante il quale furono istituite le zone pastorali nella diocesi di Como fu assegnata alla zona pastorale XV della Valtellina Superiore e al vicariato di Bormio (decreto 29 gennaio 1968) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1968). Con il decreto 10 aprile 1984 per la revisione della struttura vicariale fu inclusa nel vicariato A della Valtellina Superiore (decreto 10 aprile 1984) (Bollettino Ecclesiastico Ufficiale Diocesi di Como 1984).