distretto XXV di Asso 1798 - 1801

Secondo quanto disposto dalla legge 26 settembre 1798 di ripartizione territoriale dei dipartimenti d’Olona, Alto Po, Serio e Mincio (legge 5 vendemmiale anno VII), il distretto di Asso, qualificato come XXV distretto del dipartimento d’Olona, comprendeva i seguenti comuni: Asso, Barni, Caglio, Canzo, Carella, Caslino, Cassina Mariaga con Boffalora, Molino della Rete, Morchiuso, Campolungo e Bindella Caccaratti, Castelmarte, Cesana e Suello con Borimo, Lasnigo, Longone, Magreglio, Mariaga, Onno, Pagnano con Gemů, Gallegno, Madrone, Brazzova, Fraino e Megna, Penzano con Vignarca, Corneno e Galliano, Proserpio, Pusiano, Rezzago, Scarenna, Sormano con Decinisio, Valbrona, Vassena, Visino. La sua popolazione ammontava a 12.900 abitanti.