distretto I del Naviglio 1798 - 1801

Nella legge 26 settembre 1798 di ripartizione territoriale dei dipartimenti d’Olona, Alto Po, Serio e Mincio (legge 5 vendemmiale anno VII), il distretto del Naviglio, qualificato come I distretto del dipartimento del Serio, aveva per capoluogo Cassano sopra Adda. Esso comprendeva i seguenti comuni: Albignano, Basiano con Castellazzo ed uniti, Belinzago, Belusco con Camuzzago, Bisentrate, Busnago, Cambiago con Torrazza de’ Mandelli, Cassano sopra Adda, Cassine San Pietro, Cavaione, Cavenago, Colnago, Concesa, Cornate, Cornegliano, Gessate, Grezzago, Gropello, Incugnate, Inzago, Masate, Mezzago, Ornago con Rossino, Pozzo con Bettola, Pozzolo, Roncello, Trecella, Trezzano, Trezzo, Truccazzano, Vaprio. La sua popolazione era formata da 21.500 abitanti.