parrocchia del Santo Sepolcro 1775 - 1787

Parrocchia della diocesi di Milano. Con decreto 3 marzo 1775 dell’imperatrice Maria Teresa la parrocchia di San Mattia alla Moneta fu soppressa e la cura d’anime degli abitanti venne affidata agli Oblati di San Sepolcro (Visite pastorali, Milano, San Sepolcro, vol. 12, q. 5).
Verso la fine del XVIII secolo, secondo la nota specifica delle esenzioni prediali a favore delle parrocchie dello stato di Milano, la parrocchia del Santo Sepolcro o San Mattia alla Moneta possedeva fondi per 1.15 pertiche; il numero delle anime, conteggiato tra la Pasqua del 1779 e quella del 1780, era di 479 (Nota parrocchie Stato di Milano, 1781); nella coeva tabella delle parrocchie della cittą e diocesi di Milano, la rendita netta della parrocchia di San Mattia alla Moneta e Santo Sepolcro assommava a lire 1.100.2.1, la nomina del titolare del beneficio spettava agli oblati (Tabella parrocchie diocesi di Milano, 1781).
Con il nuovo compartimento territoriale delle parrocchie della cittą e dei Corpi Santi di Milano che ebbe pieno effetto dal 25 dicembre 1787 (avviso 16 novembre 1787), la parrocchia del Santo Sepolcro fu soppressa e unita alla parrocchia di Santa Maria della Rosa (Fondo Duplicati).