parrocchia di Santa Maria Ausiliatrice 1950 - [1989]

Parrocchia della diocesi di Milano. La parrocchia di Santa Maria Ausiliatrice in Ponte di Laveno fu istituita con decreto 29 giugno 1950 dell’arcivescovo Alfredo Ildefonso Schuster (decreto 29 giugno 1950) (Fondo Avvocatura della Curia arcivescovile di Milano, Ponte di Laveno). Nel corso della seconda metà del XX secolo, la parrocchia di Santa Maria Ausiliatrice in Ponte di Laveno è sempre stata inserita vicariato foraneo di Leggiuno, nella regione II; con la revisione della struttura territoriale della diocesi, attuata tra il 1971 e il 1972 (decreto 11 marzo 1971) (RDMi 1971) (Sinodo Colombo 1972, cost. 326), fu attribuita al nuovo vicariato foraneo e poi decanato di Besozzo, nella zona pastorale II di Varese.