Cucchiaio

Krupp/ Berndorf

Cucchiaio

Descrizione

Autore: Krupp/ Berndorf (notizie da 1890), esecutore

Cronologia: post 1925 - ante 1949

Tipologia: oreficeria

Materia e tecnica: alpacca

Misure: 18,5

Descrizione: Cucchiaio da dessert in alpacca naturale: conca ovoidale liscia; lungo manico a stelo sottile, filettato, che si allarga verso il fondo terminando con estremità a forma di arco ogivale

Notizie storico-critiche: Il cucchiaio, associato a una forchetta e a un cucchiaio da tavola e una forchetta da dessert, è stato prodotto, come indica il marchio, dallo stabilimento austriaco Krupp-Berndorf (nato dalla fusione con la Krupp della ditta Berndorf , specializzata nella produzione di alpacca, argentata e non, rilevata da A. Krupp nel 1890) e per i caratteri stilistici è riferibile agli anni Venti-Trenta del XX secolo. Il cucchiaio entrò nella collezione Sambonet nel dicembre 1988 (scheda Sambonet S/234)

Collezione: Collezioni delle Civiche Raccolte d'Arte Applicata del Castello Sforzesco

Collocazione

Milano (MI), Raccolte Artistiche del Castello Sforzesco. Raccolte d'Arte Applicata

Credits

Compilazione: Massa, R. (2007)

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)

NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).