Arancia e mandorle

SocietÓ Ceramica del Verbano

Arancia e mandorle

Descrizione

Autore: SocietÓ Ceramica del Verbano (1924/ notizie sec. XX seconda metÓ)

Cronologia: post 1940 - ante 1960

Tipologia: ceramiche e porcellane

Materia e tecnica: porcellana smaltata; decalcomania

Misure: 2,5 x Ø 20

Descrizione: Piatto da frutta circolare; fondo bianco con arancia e mandorle in marrone e arancio nel centro del cavetto; bordo rifinito con filettatura oro.

Notizie storico-critiche: L'oggetto in esame fa parte di un servizio da tavola (nn. inv. 1374, 1651-1654). La foggia del manufatto in esame (senza tesa) e la tipologia del decoro indicano ormai la piena assimilazione del concetto di funzionalismo e quindi una datazione alla metÓ del Novecento. Il marchio della manifattura produttrice Ŕ presente solo su alcuni pezzi del servizio.

Collocazione

Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico

Credits

Compilatore: Peregalli, Giancarlo (1999)

Funzionario responsabile: Fontana, Liviana

Ultima modifica scheda: 17/09/2020

  Scheda completa SIRBeC (formato PDF)