Arancia e mandorle
Società Ceramica del Verbano
Descrizione
Autore: Società Ceramica del Verbano (1924/ notizie sec. XX seconda metà)
Cronologia: post 1940 - ante 1960
Tipologia: ceramiche e porcellane
Materia e tecnica: porcellana smaltata; decalcomania
Misure: 2,5 x Ø 20
Descrizione: Piatto da frutta circolare; fondo bianco con arancia e mandorle in marrone e arancio nel centro del cavetto; bordo rifinito con filettatura oro.
Notizie storico-critiche: L'oggetto in esame fa parte di un servizio da tavola (nn. inv. 1374, 1651-1654). La foggia del manufatto in esame (senza tesa) e la tipologia del decoro indicano ormai la piena assimilazione del concetto di funzionalismo e quindi una datazione alla metà del Novecento. Il marchio della manifattura produttrice è presente solo su alcuni pezzi del servizio.
Collocazione
Laveno-Mombello (VA), MIDeC - Museo Internazionale del Design Ceramico
Credits
Compilatore: Peregalli, Giancarlo (1999)
Funzionario responsabile: Fontana, Liviana
Ultima modifica scheda: 17/09/2020
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: http://www.lombardiabeniculturali.it/opere-arte/schede/VA240-01321/