Anforetta
produzione etrusca
Descrizione
Ambito culturale: produzione etrusca
Cronologia: 625 a.C. - 550 a.C.
Classe / produzione: bucchero
Tipologia: anforetta
Materia e tecnica: bucchero
Misure: 106 mm. x Ø 57 mm.
Descrizione: Piede a disco, corpo ovoidale, alto collo troncoconico con orlo estroflesso e anse a nastro (RASMUSSEN T. 1d). Decorazione a incisioni verticali sul corpo.
Scheda completa SIRBeC (formato PDF)
Link risorsa: https://www.lombardiabeniculturali.it/reperti-archeologici/schede/50050-00088/
NOTA BENE: qualsiasi richiesta di consultazione, informazioni, ricerche, studi (nonché documentazione fotografica in alta risoluzione) relativa ai beni culturali di interesse descritti in Lombardia Beni Culturali deve essere inoltrata direttamente ai soggetti pubblici o privati che li detengono e/o gestiscono (soggetto o istituto di conservazione).