Casa Via Case Cotti 37

Artogne (BS)

Indirizzo: Via Case Cotti, 37(P) (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Piazze, Artogne (BS)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Il bene componente è collocato a sud del complesso ed ha tre piani fuori terra destinati con destinazione residenziale. La facciata sul cortile interno presenta al piano terra un portico con archi ribassati poggianti su una colonna circolare. Le strutture verticali sono in muratura portante continua e in cemento armato, mentre le strutture orizzontali sono voltate al piano terra e piane ai livelli superiori. Le pavimentazioni sono, in quasi la totalità dei locali, in piastrelle ceramiche , mentre nel cortile è presente dell'acciottolato. Le pareti esterne sono solo in parte intonacate e tinteggiate, al contrario di quelle interne che lo sono completamente. Il tetto è a due falde con manto di copertura in coppi.

Epoca di costruzione: sec. XVI

Riferimenti bibliografici

Bertolini A./ Panazza G., Arte in Val Camonica : Monumenti e opere, v. III - parte prima, Editore Società Editrice Vannini 1990, pp. 338-339

Compilazione: Ravelli Damioli, Michela (2005)