Hotel Principe di Savoia

Indirizzo: Piazza della Repubblica 17 - Milano (MI)

Tipologia specifica: albergo

Configurazione strutturale: E' uno storico albergo milanese che si affaccia sui giardini di Piazza della Repubblica. Inaugurato il 6 aprile 1927 secondo il progetto dell'architetto Cesare Tenca nell'allora Piazza Fiume, dove sorgeva la vecchia Stazione centrale, secondo un stile accademico, successivamente ampliato nel '56 e '57 con l'aggiunta di due ali, chiamate Principe Rosso e Metallico. L'albergo si sviluppa su un totale di dieci piani. L'ingresso ha una struttura esterna in ferro battuto e vetrate, che si estende in verande laterali lungo tutta la facciata e che evoca l'architettura della Galleria Vittorio Emanuele. Il vasto piazzale antistante l'ingresso è circondato da giardini all'italiana, con alberi ed aiuole fiorite.

Autori: Tenca, Cesare, progetto; Santuz, Giancarlo, rifacimento

Uso attuale: intero bene: albergo