Santuario della Via Crucis

Cerveno (BS)

Indirizzo: VIA S.MARTINO, 0(P) (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Cerveno (BS)

Tipologia specifica: chiesa

Configurazione strutturale: Il santuario della Via Crucis si sviluppa longitudinalmente ascendendo dall'ingresso fino alla cappella maggiore alla sommità. Alla destra della suddetta cappella si può accedere alla chiesa. Lungo il corridoio, fra un tratto di rampa e l'altro, si collocano dodici cappelle laterali con le stazioni della Via Crucis. Le strutture verticali sono in muratura portante, quello orizzontali sono a botte, crocera e cupola. La copertura è a due falde a gradoni.

Autori: DON PIETRO BELOTTI, PROGETTO SANTUARIO VIA CRUCIS; BENIAMINO SIMONI E F.D. E G.FANTONI, REALIZZAZIONE STAZIONI; BOTTEGA CORBELLINI, DECORAZIONI

Uso attuale: intero bene: santuario

Uso storico: intero bene: santuario