Residenza annessa alla chiesa di S. Giovanni Battista

Zone (BS)

Indirizzo: Via G. Almici, 1 (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Zone (BS)

Tipologia specifica: residenza

Configurazione strutturale: Componente del complesso della chiesa di S. Giovanni Battista costituito dalla residenza addossata alla parete Est della chiesa. Si tratta di un edificio si sviluppa su quattro piani fuori terra più una parte interrata. Al p.t c'è il cortile con garage e ripostigli; dà accesso al locale caldaia della chiesa. Al p.1 c'è un balcone con loggetta. Al p.secondo c'è un lungo balcone fra edificio e chiesa. Le strutture di orizzontamento: al p.interrato ci sono volte a botte; al p.terra volte a botte unghiata e a crociera, solai e tetto in vista in veranda; al p.1 volte a botte unghiata e solai in laterocemento ed in legno a semplice orditura (locale di accesso all'organo della chiesa); al p.2 solai; il p.sottotetto non è abitabile (tetto in vista). Le strutture verticali: muratura portante continua per l'edificio, colonne per la loggetta. Copertura dell'edificio con due falde asimmetriche con travi in legno su muri. Manto di copertura: tegole a coppo in laterizio su onduline.

Condizione giuridica: proprietà Ente ecclesiastico

Riferimenti bibliografici

Pedersoli G. S./ Ricardi M., "Guida dei paesi in riva al lago d'Iseo", Pian Camuno (Bs) 2002, p. 476

Compilazione: Scalvinoni G. (2003)