Complesso di Palazzo Zattini - complesso

Darfo Boario Terme (BS)

Indirizzo: Via Cimavilla (Nel centro abitato, integrato con altri edifici) - Darfo Boario Terme (BS)

Tipologia specifica: palazzo

Configurazione strutturale: Il bene complesso si compone dell'edificio principale oggi suddiviso in aule per la scuola alberghiera, con strutture portanti in muratura e copertura a padiglione, della palestra ad est, con struttura in c.a., esternamente rivestita in mattoncini di cotto con tetto a due falde, di un corpo a sud, oggi inutilizzato perchè fatiscente e con parti crollate e di un corpo a nord in cui trovano spazio la lavanderia, i servizi e l'aula informatica, con struttura portante in muratura, elementi decorativi in mattoncini di cotto e tetto a due falde. .

Epoca di costruzione: metà sec. XIX

Comprende

Uso attuale: edificio est: palestra; edificio nord: scuola; edificio principale: scuola; edificio sud: magazzino

Uso storico: edificio nord ed: filanda; edificio principale: abitazione; edificio sud: filanda

Pedersoli G.S./ Ricardi M., Guida di Val Camonica e valli confluenti, Gianico 1998, pp. 444