Rustici di Villa Annoni Cabella

Annone di Brianza (LC)

Indirizzo: Via Maggiore 13 (Nel centro abitato, distinguibile dal contesto) - Annone di Brianza (LC)

Tipologia specifica: rustico

Configurazione strutturale: Corpi di fabbrica accessori alla villa consistenti in abitazioni, edifici accessori, stalle e fienili con porticato ed androne di accesso dalla via Maggiore; edifici a pianta rettangolare in muratura intonacata; distribuzione interna sequenziale dei locali; copertura a tetto in parte a padiglione e in parte a capanna o ad una falda.

Epoca di costruzione: ante prima metà sec. XVIII

Uso attuale: abitazioni: non utilizzato; corpo accessorio: locali per associazioni; stalle e fienili: deposito

Uso storico: avancorpo: abitazioni servitù e mezzadri; corpo accessorio: filanda; stalle e fienili: stalle e fienili

Accessibilità: Alcuni locali sono adibiti a sede per associazioni comunali, mentre una porzione non è accessibile in quanto i locali non sono utilizzati.

Capodici, Salvatore, Annone di Brianza Ambiente Storia Arte, Annone Brianza 1994

Compilazione: Piefermi, Antonio (2006)