Cascina Vho - complesso

Tavazzano con Villavesco (LO)

Indirizzo: Strada Comunale da Villavesco a Modignano (Fuori dal centro abitato, distinguibile dal contesto) - Tavazzano con Villavesco (LO)

Tipologia specifica: cascina

Configurazione strutturale: Casa padronale A: edificio a pianta longitudinale rettangolare con portico a tre campate con volta a crociera. Tetto a padiglione a pianta rettangolare coperto da coppi in laterizio. deposito B: edificio a pianta longitudinale rettangolare con pareti e pilastri in muratura intonacata. Tetto a 2 falde simmetriche coperto da coppi in laterizio case coloniche C: lungo corpo di fabbrica a pianta longitudinale rettangolare con pareti e pilastri in muratura intonacata con porticato e ballatoio. stalle D: lungo corpo di fabbrica a pianta rettangolare con portico a cinque pilastri nella parte centrale rivolta verso l'aia con pareti in muratura intonacata e pilastri in muratura a corsi regolari; alla quota del fienile pareti con tamponamenti grigliati in mattoni.

Uso attuale: casa padronale (A): abitazione; case coloniche (C): abitazione; deposito (B): rimessa; stalla (D): stalla

Uso storico: casa colonica (C): abitazione; casa padronale (A): abitazione; deposito (B): rimessa attrezzi agricoli; stalle (D): stalla

Compilatore: Micrani, Luisella (2000)