Casa del fattore della cascina Videserto

San Giuliano Milanese (MI)

Indirizzo: Cascina Videserto, 1(P) (Fuori dal centro abitato, isolato) - San Giuliano Milanese (MI)

Tipologia specifica: casa

Configurazione strutturale: Edificio a pianta rettangolare con sviluppo su due piani fuori terra, costituito dall'unione di due corpi di fabbrica. Il corpo est ha un aspetto massiccio per le sue proporzioni, con pianta quadrata ed un unico ambiente a p. t. destinato a cantina con pavimento in beola e solaio rustico a doppia orditura, superiormente un ambiente con sottotetto intavellato e capriata a vista. La copertura č a due falde con struttura a capriate e manto in coppi. Il corpo addossato al lato ovest, senza soluzione di continuitā, almeno in pianta, ha proporzioni diverse: la pianta č rettangolare e l'altezza in gronda č maggiore di mezzo metro. E' destinato ad abitazione, ha due ingressi sul fronte nord e sul fronte sud, locali giorno a p. t. e locali notte al piano superiore, con collegamento verticale a tre rampe. I solai sono plafonati, la copertura č a due falde con struttura in legno (non visibile) e manto in coppi. L'edificio č provvisto di canali di gronda e pluviali con scarichi.

Uso attuale: corpo est: cantina; corpo ovest: non utilizzato

Uso storico: corpo est: rustico; corpo ovest: abitazione